ОАО "Волгоградэнергосбыт" – "к бою" готов! 

© 2001—2018 «OPG — Волгоградская область» - все клиенты защищены.

понедельник,19февраля ’18

Волгоградская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ОАО "Волгоградэнергосбыт" – "к бою" готов!

ОАО "Волгоградэнергосбыт" – "к бою" готов!
Энергетические долги

ОАО "Волгоград­энергосбыт" начал год в роли ответчика по ряду крупных исков и теперь предпринимает все возможные меры, чтобы избежать увеличения задолженности перед поставщиками энергии.

30 марта арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск ОАО "Иркутскэнерго" о взыскании задолженности на 84 млн. рублей с волгоградского гарантирующего поставщика электроэнергии. И это не единственное дело с таким размером требований. 1 апреля было зарегистрировано заявление ОАО "Вторая Генерирующая Компания Оптового Рынка Электроэнергии" о взыскании с ОАО "Волгоград­энергосбыт" 121 млн. рублей.

Всего же, судя по имеющимся арбитражным делам, за последние 12 месяцев волгоградская компания выступала ответчиком по искам на 6,4 млрд. рублей, а истцом - на 2,5 млрд. рублей.

Долги энергосбытовых компаний - это общераспространенное явление в нашей стране. Многие в таких случаях идут по легкому пути - накопили долги, обанкротились, создали новую компанию. Но ОАО "Волгоград­энергосбыт" уже второй год борется со своими должниками и старается рассчитываться с поставщиками. После ряда проигранных исков о взыскании задолженности, руководство аккумулировало все ресурсы для "добычи" денег. Только за первый дни апреля было подано около 50 исков к должникам-юридическим лицам. В марте ОАО разослало желтые долговые платежки 100 тыс. потребителей, не выполняющим свои обязательства по оплате электроэнергии. Внешними мерами по исправлению кризисной ситуации ОАО не ограничилось: в феврале в компании сменился генеральный директор. Владимир Козлов, занимавший этот пост с 2012 года, подал заявление о сложении полномочий. Сейчас это место занимает - Александр Машенцев, бывший заместитель. О причинах ухода прежнего гендиректора остается только гадать, и на этот счет есть несколько предположений: отсутствие видимых успехов в улучшении экономического положения ОАО "Волгоград­энергосбыт", продажа акций ОАО, которыми он, по неподтвержденным данным, владел.

Как бы то ни было, ОАО "Волгоград­энергосбыт" остается в авангарде арбитражных разбирательств, вступая в схватки с кредиторами и должниками.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ОАО "Волгоград­энергосбыт";
  • адрес регистрации: 400001, г. Волгоград, ул. Козловская, д. 14;
  • ОГРН: 1053444090028;
  • дата регистрации: 01.01.2005;
  • ИНН: 3445071523;
  • уставной капитал: 48011411,88 рублей;
  • генеральный директор: Машенцев Александр Петрович;
  • держатель реестра акционеров: ЗАО "Индустрия-Реестр";
  • основной вид деятельности: 51.56.4 оптовая торговля электрической и тепловой энергией (без их передачи и распределения). 


09.04.2015




Волгоградэнергосбыт больше не банкротится
Волгоградэнергосбыт больше не банкротится
Волгоградский областной Арбитражный суд прекратил дело о признании ОАО «Волгоградэнергосбыт» банкротом (или же несостоятельным).
22.07.2014
 
Пойман неуловимый конкурсный управляющий
Пойман неуловимый конкурсный управляющий
Сотрудники УФССП наконец нашли конкурсного управляющего, не исполнявшего решения суда.
21.07.2014
 
Вероятно преднамеренное банкротство коммунальных предприятий Камышина
Вероятно преднамеренное банкротство коммунальных предприятий Камышина
В адрес Волгоградского областного прокурора направили депутатский запрос о преднамеренном банкротстве ряда предприятий Камышина.
05.06.2014